Google+
Апрель112013

ПОЛНОЕ ИМЯ: Фентон П. Крякшелл (Fenton P. Crackshell)

ВОЗРАСТ: Неизвестен

ВНЕШНОСТЬ: Фентон внешне (да и внутренне) смахивает на Дональда Дака. Не особо блещущий мозгами, он все же мастерски обращается со своим суперкостюмом, сделанным по заказу Винтом Разболтайло. Сложная установка содержит в себе все, что может понадобиться супергерою для поисков преступников - тут тебе и сети, и оружие, и устройства для полета. Хитрая конструкция приводится к действие волшебными словами “Blatherin’ Blatherskite!” (в русском дубляже - “Абракадабра!”, если переводить дословно - “Болтайболтун!” - прим. перев.). Суперкостюм состоит из шлема и основной части, завершающейся массивным колесом. Без костюма его не отличишь от обывателя - простой костюмчик, саквояж, шляпа.

ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: “Волшебный мир Диснея: СуперУтиные Истории” (1989 г.), “Утиные Истории” (1989 г.), “Черный Плащ” (7 сент. 1991 г.). До этого неоднократно появлялся в комиксах “Утиные Истории” (примечание - Суперкряка в “Утиных историях” называли Уткороботом)

ВСЕ СЕРИИ, В КОТОРЫХ ПОЯВЛЯЛСЯ: “Утки правосудия 1-2”, “Всё выше и выше”, “Чёрный Дублон”, “Битва титанов”

ПРОФЕССИЯ: Супергерой, защитник добра

МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: Дакбург (Duckburg), США

ИЗВЕСТНЫЕ РОДСТВЕННИКИ: Мамаша Крякшелл

ОТНОШЕНИЯ К ЧП: Неоднозначные. Большую часть времени они соперничают - ведь в Сен-Канаре может быть только один герой! Но что делать местному правительству, если полиция не справляется с наплывом преступников? Конечно, звать героя Дакбурга - Суперкряка! Вот тут-то и начинаются проблемы. Уязвленное самолюбие ЧП не позволяет ему работать вместе с этой “консервной банкой”. Он вообще считает (не без оснований), что без своих заумных приборчиков этот “герой” - ничто. “Снимите с него всю его экипировку, и что останется?! Голый селезень в мурашках!" (c) Однако, бывают и исключения. Пару раз ЧП даже спас жизнь Суперкряку, когда техника отказывала. Т.к. Фентон - член "Уток Правосудия", случается так, что ЧП и дакбургский герой оказываются в одной команде.

ОСОБЕННОСТИ: Этот “кочующий” персонаж был телохранителем Скруджа МакДака (“Утиные Истории”).

Страница 1 из 1